Llegó el oro de Hugo Hernández en natación

0

hidalgo sportHidalgo Sport. Irving Lozada.- Por fin, llegó el oro esperado para Hidalgo en natación, donde Hugo Hernández Cruz fue el ganador de esta presea, durante el cuarto día de competencias correspondientes al Sistema Nacional de Competencias Juvenil 2016, que se realiza en León, Guanajuato.
Hugo obtuvo este metal en los 1500 libres, con tiempo de 16:39:81, la plata fue para Luis Fernando González, de Baja California, con crono de 16:56:63 y el bronce para Raúl García, de Zacatecas con 17:01:32 En la categoría juvenil B (15 y 16 años).
Sin duda, un triunfo muy merecido para este jovencito, surgido del Club Olympia, bajo las instrucciones de Fernando Mancera, quien se coloca como uno de los mejores prospectos, que seguramente estará defendiendo los colores de México en un futuro no muy lejano.
Por su parte, Dalahi Meza Coronado obtuvo medalla de plata en la final de los 200 dorso, con registro de 2:25:03, en tanto que el oro fue para Marta Aguilar Ortega, de Baja California, con tiempo de 2:23:56 y el bronce para María Fernanda Moussier, de Querétaro con registro de 2:25:45.
En otro resultado de la categoría juvenil C (17 y 18 años), Diego Hernández Cruz logró la séptima posición en la final de los 1500m libres, con tiempo de 17:01:04, de acuerdo al reporte de Gustavo Martínez Mendoza, presidente de la Asociación Hidalguense de Natación.
Con estos resultados, Hidalgo zuma hasta el momento 1 oro, 3 platas y 2 bronces, además de participar en 18 finales. Para este día continuarán las pruebas de 100m dorso, con Dalahi Meza, y los 50m pecho con Paloma Calva y Carlos Hernández.