El Puebla amargó el debut de Vucetich y más…

0

normalHidalgo Sport. Medio Tiempo.- El efecto “Rey Midas” que tuvo Víctor Manuel Vucetich a media semana en la Copa MX no alcanzó a proyectarse en la Liga MX, y los Gallos Blancos salieron desplumados de la capital poblana al caer 4-1 ante los Camoteros, que dieron un paso más rumbo a la permanencia en Primera División.
El estreno de Vuce en el Clausura 2015 con el Querétaro estuvo lejos de la exhibición que brindaron ante Santos el pasado miércoles, sumando su tercera Jornada consecutiva con derrota y seis seguidas sin conocer la victoria.
En tanto La Franja hiló su tercer triunfo de la temporada, el cual inició al minuto 19 con un gol de Flavio Santos y le comenzó a dar forma 12 minutos después con el primero de dos goles que hizo el delantero argentino Matías Alustiza.
No hubo respuesta del equipo del Bajío, situación que aprovecharon los locales para poner el 3-0, gracias a un disparo de fuera del área del “Chavo”, quien marcó su segundo tanto, apenas unos minutos después de que Emanuel Villa estrellara una pelota en el poste de la portería de Rodolfo Cota.
Pero el “Tito” por fin pudo hacerse presente en la pizarra, y después de un magistral pase filtrado de William da Silva, mandó guardar el esférico definiendo sobre la salida del guardameta para el 3-1, en el arranque de la parte complementaria.
Sin embargo, los sueños de remontada se evaporaron de manera rápida cuando Jhon Pajoy anotó el cuarto tanto en el Estadio Olímpico de la Universidad Benemérita de Puebla.
Al 55 de acción, dos minutos después del gol de Villa, el delantero colombiano sacó ventaja en un recentro dentro del área, y con un contundente cabezazo puso el 4-1 definitivo para decretar la cuarta victoria del conjunto de la Angelópolis en el presente torneo.
Ya metido en zona de clasificación y a la mitad de la campaña, Puebla se meterá la próxima semana a La Selva chiapaneca para visitar a los Jaguares, mientras que los Gallos Blancos recibirán a unas necesitadas Chivas de Guadalajara en el Estadio Corregidora, donde ha perdido sus últimos dos juegos.
TIGRES GOLEO AL PUMA EN DUELO DE FIERAS
Tigres rompió una racha de 13 juegos sin anotar más de un gol por partido, encontrando en Pumas, la peor defensiva del torneo, el remedio a sus problemas al ataque.
Tan buena fue la medicina para los felinos, que hasta su centro delantero, Rafael Sobis, por fin se estrenó en el futbol mexicano y, de paso, se convirtió en el primer “9” de los felinos, desde la Jornada 14 del Apertura 2014, que anota.
Todo el encuentro fue de dominio norteño. Al minuto 19’, José Rivas estuvo cerca de abrir el marcador, pero el balón se estrelló en el poste.
Para beneplácito de Tigres, Josecarlos Van Rankin fue expulsado al minuto 20, por una dura falta sobre la “Palmera” Rivas.
De inmediato los de casa aprovecharon la ventaja de tener un hombre más, y seis minutos después, Sobis anotó el 1-0, tras disparar desde fuera del área.
Tigres no se conformó, y al 38’ Darío Burbano, dentro del área, cedió el esférico a Sobis, quien disparó potente, y en un desvío de la defensa, el balón que se iba a escapar por un costado de la portería, alcanzó a ser rematado por Joffre Guerrón, para el 2-0.
Pumas logró aguantar por un buen lapso de tiempo; sin embargo, al 87’ Jesús Dueñas sacó disparo desde fuera del área que estremeció el travesaño antes de incrustarse en la red, para el 3-0 definitivo.
Con este triunfo, Tigres llegó a 12 puntos que le da tranquilidad previo a su segundo encuentro de la Copa Libertadores ante River Plate; mientras que los de Guillermo Vázquez se fueron al fondo de la Tabla con cinco unidades.