Con Hat Trick de Alustiza, el Pachuca Ganó al Atlas

0

normalHidalgo Sport. Iván Lozada.- Pachuca lo hizo bien, pero Matías”El Chavo” Alustiza lo hizo en grande y con un hat trick guió a los Tuzos del Pachuca a una contundente victoria en casa de 3-1, frente al Atlas, dentro de la fecha 6 de la Liga MX.
Los minutos iniciales fueron difíciles, ríspidos para Tuzos y Zorros, que se nulificaron la primera media hora de juego, sin que Oscar Pérez ni Federico Vilar tuvieran que exigirse. Las llegadas eran nulas, pero poco a poco se fueron abriendo los espacios.
A partir del minuto 35, los de Enrique Meza empezaron a tener mayor profundidad y por conducto Alustiza y Villalpando comenzaban a inquietar la meta rojinegra.
Al 42 se abrió el marcador, justo cuando Pachuca comenzaba a ser mejor. Daniel Arreola centró por izquierda y Matías Alustiza se levantó en el área para rematarle a contra pie a Vilar y de esta forma puso el 1-0.
La primera mitad terminó con ventaja para el conjunto hidalguense.
En la segunda parte, los Tuzos mantuvieron la intensidad y al 50 Alustiza tomó el esférico en tres cuartos de cancha para eludir a cuatro rivales, encarar a Vilar y quitárselo para empujar el segundo tanto de la noche.
Tras el gol, Tomás Boy mandó al terreno de juego a dos extuzos como Edy Brambila y Enrique Esqueda, buscando darle mayor poder ofensivo a los atlistas.
Aldo Leao y Esqueda probaron de larga distancia al Conejo Pérez, aunque sus disparos no tenían dirección al arco.
Para el minuto 62, Millar tuvo una de las más clara,s con un disparo cruzado que atajó el Conejo, justo cuando Atlas se volcaba al frente en busca del descuento y los Tuzos esperaban cazarlos en el contragolpe.
Pachuca esperaba y en un contragolpe, Ayoví recibió una infracción dentro del área para que el silbante Antonio Pérez decretara la pena máxima. Matías Alustiza cobró y convirtió su tercero de la noche al minuto 72.
Después del gol ingresó Ariel Nahuelpan, por la figura de la noche Matías Alustiza, que se fue con la ovación del respetable.
Atlas descontó al 77, a través de Edson Rivera, que encontró un rebote en el área tuza y Arturo González metió disparo para vencer al Conejo y poner el 3-1.
Esqueda tuvo sobre la recta final un par cuando menos, pero estuvo lejos de marcar.
El partido se fue apagando, los Tuzos sumaron un triunfo más y repone la derrota ante Toluca de la jornada pasada.