Eligio Cervantes, Décimo en el Mundial de Triatlón

0

Hidalgo Sport.- El triatleta mexicano Eligio Cervantes finalizó en la décima posición, de su categoría por edad, en el Campeonato Mundial Ironman efectuado en Kona, Estados Unidos.
La prueba fue de 3,800 metros de natación, 180 kilómetros de ciclismo y 42.2 kilómetros de carrera pedestre (maratón).
El hidalguense quien participó en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, donde ocupó la posición 38, nadó en un tiempo de 55:45 minutos, rodó en 5 horas, 09 minutos y 37 segundos; corrió en 3:11:35 horas para totalizar con 9 horas, 21 minutos y 38 segundos, cruzando la meta en el lugar 64 de la general y 10 de su categoría.
Otros mexicanos fueron Héctor Zavala, 164 general y 36 de su categoría, con 09:37:55 hrs; Javier Rosas, 211 general y 51 por edad, con 09:44:07
La mejor marca de un mexicano en un Campeonato Mundial Ironman, pertenece al tapatío Bernardo Zetina cuando en 1989 paró el cronómetro en 9 horas, 03 minutos y 11 segundos.
El ganador de la prueba fue el australiano Pete Jacobs con tiempo de 08:18:37 horas; la plata fue para el alemán Andreas Raelert con 08:23:40, y el bronce para Frederik Van Lierde de Bélgica con 08:24:09.
En la rama femenil, la estadounidense Leanda Cave, fue la triunfadora con un tiempo de 9 horas 15 minutos 54 segundos.