Michel Salvó a Chivas y Sacó el 1-1 con Jaguares

0

Hidalgo Sport. Récord.- Luis Michel dejó con vida a Chivas. Las intervenciones del portero del Guadalajara evitaron una derrota que hubiera dejado al equipo en la lona, casi sin posibilidades de llegar a la Liguilla. Con el 1-1 ante Jaguares, el Rebaño llegó a 17 puntos y aunque tiene posibilidades de llegar a la segunda ronda, dejó ir la oportunidad de saltar hasta el séptimo lugar.
Sin embargo, la actuación de Michel fue lo más destacado del juego; estuvo como en sus mejores momentos, volando para sacar balones que iban a gol enviados por Luis Gabriel Rey (47′), Miguel Martínez (58′) y el más espectacular, el enviado por Édgar Andrade (88′) en un tiro libre; Luis lo sacó del ángulo superior derecho.
El efecto ganador de Chivas duró sólo dos juegos y volvió a ser un equipo con altibajos en el partido. Por parte de los rojiblancos abrió el marcador Antonio Gallardo, mientras que Luis Gabriel Rey empató el juego.
En los primeros 45 minutos el Guadalajara fue superior a Jaguares, aunque tardó en llevarse la ventaja. El conjunto tapatío fue el único que dio avisos al arco felino, mientras que Jaguares no pudo hacer daño en la primera parte. Marco Fabián fue el encargado de poner en peligro la portería rival, pero su disparo se fue desviado. Después Rafael Márquez Lugo, con un remate de cabeza, dio el segundo aviso, pero el esférico fue desviado por Édgar Hernández.
Cuando Chivas llegaba más, las alarmas se prendieron, ya que Márquez Lugo volvió a lesionarse y tuvo que abandonar el campo, quedándose el Rebaño sin su mejor hombre. El juego se equilibró, pero en un tiro de esquina al minuto 40 el conjunto chiapaneco se quedó dormido, y dejó totalmente solo a Antonio Gallardo, quien hizo su reaparición con los rojiblancos, y fue el encargado de abrir el marcador, con un sólido remate, dejando parado al portero de Chiapas. Con
ese tanto los tapatíos se fueron con la ventaja mínima al descanso.
Para la segunda parte, el equipo dirigido por el Profe Cruz salió más ofensivo en busca del empate, y en menos de 15 minutos tuvo cuatro llegadas de peligro, pero Michel se vistió de héroe. Llegó la quinta oportunidad para Jaguares a los 66′ y esta vez Rey no falló. Luego de una descolgada de Franco Arizala, quien disparó al arco, Michel desvió el tiro, sin embargo, el rebote le quedó a Rey, quien fácilmente mandó la pelota al fondo de la portería y así emparejó los cartones.
Con el empate el Guadalajara se fue en busca de la victoria y a los 83′ Marco Fabián bajó un balón en el área con la cabeza, pero la pelota pegó en la mano de un zaguero chiapaneco, y todo el estadio pidió penal; el silbante Miguel Ángel Flores hizo la señal de que no fue intencional ante la molestia de jugadores y aficionados rojiblancos.
Casi al final, el Rebaño tomó mal parado al equipo felino y Carlos Fierro sacó un centro preciso, donde Luis Morales llegó a tiempo a la cita pero su tiro se fue por un lado del arco. A Chivas se le terminó el tiempo y se tuvo que conformar con el 1-1, resultado que les sirve de poco a ambos equipos, y ahora tendrán poco margen de error si quieren clasificar a la Liguilla.