Lucieron y Golearon las Aguilas 4-1 a los Gallos

0

Hidalgo Sport. Medio Tiempo.- Ante una entrada que apenas llegó a las mil personas, las Águilas del América enfilaron el rumbo a los Cuartos de Final de la Copa MX venciendo 4-1 a unos desahuciados Gallos Blancos de Querétaro que quedaron eliminados de la Copa y buscarán enfocarse en el tema porcentual de la Liga.
No habían pasado ni 120 segundos de partido cuando el equipo de Miguel Herrera ya había puesto las cosas en orden. Miguel Layún desbordó por la banda derecha y metió un centro al corazón del área que Antonio López no desaprovechó ante una adormilada defensa queretana para poner el 1-0 en el marcador.
América se acomodó en el campo, manejó la pelota y con un ritmo semilento dejó pasar los minutos hasta que se encontró con otro regalo del equipo de Juan Carlos de los Cobos.
A los 37 minutos Miguel Layún se internó en el área y recibió un empujón de Adrián García Arias para que el árbitro marcara la pena máxima. Ya sin polémicas y con el cobrador oficial en la cancha, “Rolfi” Monetengro puso el 2-0 que prácticamente sentenció el juego cuando faltaba más de la mitad.
Las malas noticias no terminaron para Querétaro que se vio obligado a sacar de la cancha a Juan Enríquez por lesión para dar ingreso a Diego Vera antes de que terminara el primer tiempo.
Gonzalo Pineda le puso más fuego a la hoguera cuando en el comienzo del segundo tiempo se hizo expulsar por reclamos airados al árbitro y dejó a su equipo con 10 hombres y con todo en contra.
Querétaro sacó el corazón, en parte ayudado por Carlos López, arquero del América. Diego Guastavino cobró una falta por sector izquierdo que el portero no pudo detener y el balón se fue al fondo de las redes para beneplácito de los seis aficionados que hicieron el viaje desde provincia.
Cuando Querétaro vivía su mejor momento en el partido, el árbitro Miguel Ángel Flores mantuvo la rigidez y por una falta echó del campo a Adrián García Arias y posteriormente aplicó la misma dosis para Diego Vera y así dejar con ocho hombres a los queretanos. Todavía Martín Zúñiga aprovechó para hacer el tercer gol, hasta ahí, momentáneo.
Ya sobre el minuto 90, Juan Carlos Medina cobró un tiro libre en los linderos del área para poner el 4-1 definitivo que aseguraba las tres unidades y prácticamente el pase a la siguiente ronda.
ALINEACIONES:
América: Carlos López, Miguel Layún (Jorge Urias 63’), Aquivaldo Mosquera, Diego Reyes, Paul Aguilar, Juan Carlos Medina, Daniel Montenegro (Rubens Sambueza 63’), José María Cárdenas, Christian Bermúdez (Raúl Jiménez 79′), Martín Zúñiga y Tony López.
Querétaro: Sergio García, Dionicio Escalante, Mithel Oviedo (Diego Guatavino 46’), Gonzalo Pineda, Jorge Echavarría, Adrián García Arias, Marco Jiménez, Alberto García, Juan Enríquez (Diego Vera 26’), Francisco Franco, Onay Pineda.