México Cayó en el Mundial de Basquetbol, 87-74

0

normalHidalgo Sport.- La selección mexicana de basquetbol dejó un buen sabor de boca en su regreso a mundiales, a pesar de caer 87-74, contra el equipo de Lituania, favorito a terminar dentro de los primeros cuatro lugares en el Campeonato Mundial España 2014.
Los parciales del encuentro fueron 27-22, 14-23, 12-22 y 21-20, y Francisco Cruz como el mejor elemento mexicano a la ofensiva al conseguir 21 puntos y cuatro rebotes de los cuales uno fue ofensivo y tres defensivos.
Cara vendió la derrota el cuadro dirigido por el español Sérgio Valdeolmillos, ante un conjunto lituano incrédulo que vio en el primer cuarto como México se le puso arriba con un mejor juego.
El equipo europeo fue contundente en su juego exterior, con los tiros de tres puntos que impidió alejarse a México cuando más fuerte se vio y se fue obligado a acelerar de nueva cuenta en el penúltimo cuarto cuando México retomó la delantera por segunda ocasión.
A pesar de la derrota, al final el equipo azteca sorprendió incluso a los miles de lituanos que asistieron a la Gran Canaria Arena y vieron que México no fue la victima que se esperaban, luego de 40 años de ausencia en campeonatos mundiales.
“Nos sentimos mal porque perdimos, pero tenemos que aprender de este juego y ahora concentrarnos en el partido de mañana. Me tocó a mí ser el jugador que más puntos metió, pero le puede ser cualquiera.
“Si duele luego de ver lo que hicimos, estuvimos arriba en el marcador, pero tenemos que ganar, no sólo jugar bien”, comentó Cruz.
Este domingo el equipo mexicano disputará su segundo encuentro contra el cuadro de Eslovenia, que inició su participación con un triunfo 90-80 sobre Australia y es favorito para terminar como segundo lugar del Grupo D.