Voleibol Mexicano Califica al Mundial

0

Hidalgo Sport. Notimex.- El equipo femenil de voleibol mexicano logró la clasificación al mundial de la categoría sub 20, tras finalizar en segundo lugar dentro del campeonato de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe (Norceca).
El argentino Estanislao Matías Vachino, entrenador del equipo tricolor, cerró su participación con una medalla de plata, tras una final de cuatro sets, a favor de República Dominicana con parciales de 25-19, 25-21, 24-26 y 25-11.
Uno de los favoritos para el título, Cuba, quedó eliminado en cuartos de final frente a México, que se enfrentó en la semifinal a Costa Rica, a la que ganó en tres sets por parciales de 25-16, 25-19 y 25-19.
Este triunfo es el que le dio el pase a las mexicanas para el campeonato mundial de la categoría que se celebrará en la República Checa en 2013.
Lizbeth Seomara Sainz, Alejandra Isiordia y Jocelyn Urías son consideradas las tres jugadoras mas sobresalientes, quienes ayudaron a que México obtuviera este resultado, ellas forman parte del programa de talentos deportivos de Baja California.
Estas tres jugadoras ya cuentan con una gran experiencia en diferentes tipos de campeonatos, cabe recordar que justamente hace un año ellas jugaron en el Mundial Sub-18 que se llevó a cabo en Ankara, Turquía.
República Dominicana, Estados Unidos y México ya ocupan las plazas tanto para el Mundial en Tailandia como para el que se llevará a cabo en la República Checa