Chivas derrotó 1-0 al Getafe, por partido amistoso en España

0

Hidalgo Sport. Agencias.- La era de Veljko Paunović al mando de Chivas arrancó con el pie derecho con una victoria por 1-0 ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez en su primer juego en su pretemporada en España.

Durante los primeros minutos del partido, el equipo español se adueñó de la esférica y comenzó a acechar la portería del Rebaño. Al minuto 7, los dirigidos por Quique Sánchez Flores decidieron probar suerte con un disparo lejano de El-Haddadi que logró atajar el Wacho Jiménez.

Después de este aviso del equipo madrileño, Guadalajara intentó reaccionar a la ofensiva; sin embargo, la defensiva rival se impuso en el último cuarto de cancha. Esto provocó que los ‘Azulones’ se volvieran a aventurar al ataque y al 16′, Luis Milla cobró un tiro libre que pasó rozando el poste izquierdo.

Instantes después, el Getafe volvió a coquetear con el gol. Angileri avanzó por la banda izquierda y mandó un centro raso al área chica. Borja Mayoral se anticipó a sus marcadores para intentar empujar la esférica, pero antes de que está llegará a la línea fue reventada por Sepúlveda.

Rumbo al final de la primera parte, el equipo rojiblanco intentó dar señales a la ofensiva e hilaron una jugada entre Ángel Zaldívar y Fernando Beltrán, pero Domingos Duarte se barrió en el área para cortar el peligro y mantener el empate sin goles.

Para la segunda mitad, Getafe volvió a dominar el balón e intentó proponer a la ofensiva. A pesar de esto, al 65′, Cisneros encaminó un contragolpe por el sector izquierdo y mandó un centro al corazón del área. Fernando Beltrán, que se encontraba en ese lugar, definió con el pie izquierdo y mandó el balón al fondo de las redes.

Después de esta anotación, el partido entró en una pausa donde ambos equipos comenzaron a repartirse la posesión del balón. Fue al 80′ cuando el equipo español volvió a tener la iniciativa y apareció ‘Portu’ para ganar el balón por aire y rematar de cabeza. Jiménez reaccionó y tapó el balón; sin embargo, la pelota quedó viva para que el dorsal nueve volviera a probar, pero de nueva cuenta el arquero mexicano evitó el gol.

Después de esta victoria, Guadalajara deberá de enfocarse en su segundo duelo amistoso ante el Athletic de Bilbao en esta pretemporada por España.