Cierra Escalante segunda fecha con triunfo en MotoAmerica

0

Hidalgo Sport. Alejandro Velázquez.- Un cierre dorado tuvo el piloto hidalguense, Richie Escalante en la última carrera de la segunda fecha de la temporada 2021 del serial estadunidense MotoAmerica.

El hecho de competir luego de una cirugía en la clavícula afectó al orgullo de Tizayuca en las prácticas, clasificación y la primera carrera; sin embargo, ayer mostró porque es uno de los mejores de la categoría Supersport, al cerrar su participación en Virginia con un triunfo.

Escalante dominó el circuito y paró el reloj con tiempo de 27:53.669, a escasos segundos de Sean Dylan Kelly, quien suma un par de triunfos en este arranque de temporada del serial norteamericano.

Este triunfo tiene en la pelea a ambos exponentes por el primer lugar de su categoría, seguidos muy de cerca por Stefano Mesa, quien ayer también subió al podio, en el tercer puesto, con 28:05.053.

“Muy contento, como dicen, me fracturé la clavícula entrenando en mi bicicleta; no sabía si ayer (sábado) podía terminar la carrera, después de quedar cuarto tuve mucha confianza, hoy me sentí mucho mejor.

“Tampoco puedo poner de pretexto lo de la clavícula. No entrené nada y no tenía mucho físico; entonces, fue muy difícil terminar la carrera, pero hoy me volví a sentir como el año pasado; sentí otra vez el ritmo y la confianza”, mencionó.

Escalante volverá a la actividad en este circuito hasta el 11 de junio, cuando arranquen las actividades de la tercera fecha de la temporada en el Road America, en Wisconsin.