Confirma Dani Campuzano su pase a Tokyo en Copa Checa

0

Hidalgo Sport. Alejandro Velázquez.- La montaña Zadov, sede de la Copa Checa de MTB, fue el escenario donde la hidalguense, Daniela Campuzano Chávez Peón volvió al podio, al lograr el segundo puesto, con el que festejó su clasificación a los Juegos Olímpicos.

Luego de una intensa pelea por la primera posición, Daniela paró el cronómetro con una hora, 37 minutos y 47 segundos, a escaso tiempo de la húngara Blanca Vas Kata, quien terminó la prueba con una hora, 32 minutos y 20 segundos.

Por su parte, la competidora local Jitka Cabelicka completó el podio, en la tercera posición, con registro de una hora, cuarenta minutos y 18 segundos.

En la categoría Élite varonil, los tres primeros lugares fueron para el alemán Georg Egger, con 1:36:25; el checo Jan Skarnitzl, con 1:36:46, y el austríaco Karl Markt, con 1:37:59.

Tras la carrera, su entrenador Octavio Cetto, quedó conforme con la participación de Dani Campuzano, quien tuvo que adaptarse a diversas condiciones climatológicas.

Con este resultado, sumó 40 puntos UCI en la clasificación internacional, de acuerdo al ranking de Unión Ciclista Internacional, la Federación Mexicana de Ciclismo confirmó su boleto a Tokio 2020.