Oro y Plata en JPP en tenis de mesa

0

tenis-de-mesaHidalgo Sport.- La última jornada del tenis de mesa de los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015 brindó a México un par de metales, Oro por cortesía de María Paredes y Martha Verdín, y Plata gracias a Jesús Sánchez y Jesús Salgueiro.
Paredes y Verdín se presentaron en la gran Final de la clase 4-5 y se impusieron 2-1 al binomio brasileño compuesto por Joyce Oliveira y Maria Pereira.
Primero las “aztecas”, de 40 y 44 años de edad respectivamente, se adjudicaron el punto de dobles por parciales de 11-7, 5-11, 16-14 y 11-4 luego de 32 minutos de combate.
Luego Verdín, Subcampeona parapanamericana en la clase 4, sucumbió frente a Oliveira por pizarra de 1-11, 5-11 y 8-11 en tan sólo 11 minutos; sin embargo Paredes, dueña de la presea áurea en la clase 5, demostró su calidad y se agenció el punto definitivo para dejar el honor en manos mexicanas.
Después de 17 minutos, la ya dos veces ganadora de la Medalla dorada en tierras canadienses firmó la gloria con tanteador de 11-8, 11-7 y 11-7 sobre Pereira Passos.
Por su parte, en actividad de la clase 3-4 también desarrollada en el Centro Parapanamericano de esta localidad, los caballeros tricolores fueron eclipsados por la dupla amazónica de David Andrade y Welder Knaf.
Primero hicieron daño al llevarse el punto de dobles, al son de 11-8, 11-5 y 11-4 en veinte minutos de labor; luego sentenciaron la victoria por medio de Knaf, quien superó a Salgueiro por marcador de 9-11, 11-4, 11-6 y 11-9 en 22 minutos de batalla.
Por ende, el tercer encuentro ya no fue necesario y los mexicanos tuvieron que consolarse con el metal argento.