Aldape Ganó la Office Max y “Chicote”, Tercero

0

normalHidalgo Sport. Francisco Lozada.- Después de tres años de retiro del ciclismo, tiempo en el que no quiso saber nada sobre sillines y ruedas veloces, el olímpico mexicano Moisés Aldape volvió para ganar y ayer fue el primero en cruzar la meta a 70 kilómetros por hora en la octava Gran Carrera Ciclista Office Max 2015.
En la elite femenil venció la seleccionada nacional Mayra Rocha en la competencia de ruta que se celebró ayer sobre Reforma.
Aldape llegó a la meta después de 25 vueltas a un trazado de 2.1 kilómetros que iba de la glorieta de la Diana Cazadora a Chapultepec con tiempo de una hora con siete minutos y 32 segundos, seguido de Ignacio Sarabia, quien entró seis segundos después y en tercer lugar, el hidalguense, José Carlos “Chicote” Valdez, a sólo unas centésimas.
La vuelta tuvo momentos de vértigo por el sistema de competencia en donde a partir de la sexta vuelta cada cruce de la meta se competía en un esprint cuyo ganador se llevaba cinco mil pesos. Los dos rezagados de cada vuelta eran eliminados, lo que hizo que el pelotón fuera cada vez más compacto, pero también más veloz y competitivo.
Aldape, el vencedor final, incluso se llevó su embalaje en la onceava vuelta, pero en la siguiente decidió apostar por sacar ventaja al grupo y meterse a la lucha por el primer lugar de la carrera.
Cuando Aldape apareció en la última vuelta había un tramo de ventaja sobre sus perseguidores, unos metros antes de cruzar la meta alzó los brazos y escupió un alarido de euforia. Ni siquiera volteó a ver la distancia de sus escoltas, sólo se dejó ir consciente de que nadie podía alcanzarlo.
CUMPLIERON LOS NOVATOS DE HIDALGO
En la categoría juvenil también sobresalieron los hidalguenses, Andrés Sánchez, Francisco Lara, Carlos Cruz, Rodrigo Granados y José Carlos Escárcega, donde los dos primeros entraron en quinto y en décimo puesto.