En su casa, Tijuana se impuso ante los Tuzos 2-0

0

Hidalgo Sport. Agencias.- Con goles de Lisandro Ezequiel y Alexis Canelo, Tijuana se impuso por 2 a 0 ante el Pachuca, por la novena jornada del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, este domingo 26 de febrero. El partido se jugó en el estadio Caliente. De esta manera, los ‘Xolos’ suben algunos escaños en la tabla general de clasificaciones, en el puesto 12 con diez puntos. Por su parte, los ‘Tuzos’, vuelven a perder y se alejan de los primeros lugares, ubicándose en el sexto lugar, con 16 unidades.

Pachuca comenzó mejor, pero después de 25 minutos los ‘Xolos’ del entrenador Miguel Herrera impusieron condiciones y lo reflejaron en el marcador. En el minuto 26 López remató de zurda al ángulo para el 1-0 en favor del cuadro de casa, que en el 30 aumentó la ventaja, con un disparo de diestra de Canelo en un error del guardameta argentino Óscar Ustari.

Tijuana no se conformó con la diferencia a favor, mantuvo la propuesta de ataque y se vio beneficiado por la pobre contundencia de los ‘Tuzos’ del técnico uruguayo Guillermo Almada, que puso dos pelotas en el poste, de los colombianos Avilés Hurtado y Cristian Arango, y creó peligro dos veces con remates de Luis Chávez.

Tijuana subió al dudécimo escaño y el Pachuca dejó ir la posibilidad de subir al segundo lugar y bajó al sexto con cinco victorias, un empate, una derrota y 16 puntos, cinco menos que el líder Monterrey y dos abajo del Toluca, sublíder. La jornada concluirá el lunes con la visita del líder Monterrey al León, séptimo en posicionamiento.