Paulo Pezzolano, con tres debuts de canteranos con el Pachuca

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- La llegada de Paulo Pezzolano ha cumplido con uno de los objetivos que se fijó el club Pachuca: continuar el proceso y darles minutos a los jóvenes de las fuerzas básicas.

Luego de sus primeros tres meses en el equipo, el Papa ya debutó a tres canteranos en el primer equipo: uno en la Copa MX y dos más en la Liga MX.

El arquero Carlos Moreno fue el primero que recibió la confianza del arquero uruguayo. al defender el arco en los encuentros de octavos de final del certamen copero.

La Copa MX también fue la plataforma de Eugenio Pizzuto y el hidalguense Josué Gómez, quienes de ahí dieron el brinco a la Liga MX.

El contención no lo hizo de buena forma, pues sufrió una lesión en su debut contra León, la cual aún lo mantiene alejado de las canchas, previendo su regreso hasta el próximo campeonato.

El segundo lo hizo en el duelo de la cuarta jornada, en el triunfo 2-0 ante Tigres, rival contra el que vio acción por cinco minutos.

Otros elementos han aprovechado la presencia del Papa para consolidar sus carreras, tal es el caso de Miguel Tapias y Kevin Álvarez, quienes se adueñaron de las laterales en los últimos cinco encuentros del Clausura 2020.

Finalmente, Roberto de la Rosa y Efraín Orona sumaron minutos en las primeras fechas del campeonato, peleando un lugar en la ofensiva y medio campo de los hidalguenses.