Pumas despiden a Cardozo y Puebla gana a Lobos

0

Hidalgo Sport. Televisa.- Pumas sacó su segunda victoria como local en lo que va del Torneo Clausura 2019 al vencer por marcador de 2-1 a Chivas en su encuentro de la jornada 12. Ambos equipos mantienen posibilidades de clasificar a la Liguilla.
El encuentro en CU fue incrementando el nivel conforme pasaron los minutos, el sol y la humedad causaron estragos en los futbolistas durante los primeros minutos del cotejo.
Carlos González aprovechó la mala marca de los rojiblancos en la zona central y se adelantó a su marca para puntear el balón y mandar guardar el esférico ante la nula reacción de Raúl Gudiño bajo los tres postes, era ya el minuto 27 de juego.
Tres minutos pasaron, un pelotazo para Isaac Brizuela por el costado de la derecha terminó con falta dentro del área, se pitó el penalti y Gael Sandoval cobró de forma perfecta para igualar el marcador tras la media hora de juego.
404 minutos sin anotar gol para Chivas se terminaron con el tanto de Walter Gael. Su QUINTA peor racha en la historia. El último había sido el de Dieter Villalpando sobre el Atlético de San Luis el pasado 27 de febrero en la Copa MX., pasaron 4 juegos completos sin gol.
La zaga tapatía siguió con problemas, cuestión que aprovechó el conjunto de la Universidad para irse al frente de nueva cuenta a los 42’, un centro al área no fue bien despejado por Chivas y Luis Quintana aprovechó para meter el punterazo que pegó en el travesaño y se coló a las redes.
Apenas iniciando la segunda mitad, Luis Quintana le robó el gol a Jesús Godínez que había tocado por encima de Alfredo Saldívar.
El desarrollo del juego lo propuso Guadalajara, necesitado del empate José Cardozo mandó un par de cambios, ambos ofensivos.
Pumas por su parte, se mantuvo en su campo, atacó poco y se dedicó a defender la ventaja conseguida en la primera mitad. Estrategia que estaba resultado bien para los dirigidos por Bruno Marioni.
Al final no hubo conexión para el rebaño en el ataque y el tiempo terminó para que se concretara la victoria felina.
Con este resultado, Pumas llega a 13 puntos, mientras que Guadalajara se quedó con 15 unidades.
Para la jornada 13 del Torneo Clausura 2019, Chivas recibirá a Lobos BUAP y Pumas visitará a Tigres.
PUEBLA VS LOBOS
El Clásico poblano, el Clásico de la cemita, el Clásico del mole, ¿qué más da el nombre? Puebla dejó en claro que, actualmente, tiene autoridad en la Angelópolis. Cuatro goles frente a Lobos BUAP en el cierre de la jornada 12 del Torneo Clausura 2018, lo avalan.
No tuvieron que pasar muchos minutos para que los locales marcaran… en propia portería. En su intento por despejar el balón al minuto seis, Michael Orozco remató de cabeza y lo mandó al fondo.
Esta anotación llenó de confianza a los de La Franja, que mantuvieron la autoridad en la cancha y ampliaron la ventaja al 17′, gracias a la triangulación entre Omar Fernández que de taconazo habilitó a Brayan Angulo quien puso un buen servicio en el centro del área Lucas Cavallini definió de manera exquisita.
Los minutos corrían y Puebla seguía siendo amo y señor del encuentro. Al 39′, selló el triunfo con un autogol más, esta vez, obra de Joaquín Esquivel.
Las cosas siguieron sencillas para los dirigidos por José Luis Sánchez Solá. Al 72′ sentenciaron el encuentro gracias a un tanto más de Lucas Cavallini, quien recibió un espectacular centro de Pablo González.
Lobos pudo haber tenido un penal a favor, gracias a que Michaell Chirinos ganó a velocidad por izquierda. Ahí lo persiguió Vladimir Loroña, quien dio un ligero jalón y un empujón, aunque el árbitro César Ramos, con todo y VAR, decretó que la falta era fuera del área.
Lobos nunca se metió al partido, y hasta el VAR jugó en su contra al invalidar una falta que originalmente se había señalado dentro del área, cuando Loroña derribaba a Chirinos. Finalmente la falta se marcó fuera.
Con este triunfo, Puebla se mete en puestos de Liguilla, es octavo en la clasificación con 19 puntos; mientras que Lobos BUAP se queda en 14 unidades, en el lugar 13 en la tabla.