Tigres termina buena racha de Chivas con goleada

0

Hidalgo Sport.- Hidalgo Sport. Récord.- Tigres dio un golpe de autoridad este martes al golear 3-0 a Chivas, en partido pendiente de la Jornada 10 del Clausura 2017.
La pesadilla para el cuadro rojiblanco comenzó al minuto 5, cuando André-Pierre Gignac aprovechó la mala marca para anotar de cabeza el primer tanto del encuentro.
Después de esta anotación, los locales controlaron las acciones del partido, pero no lograron aumentar su ventaja en el marcador durante la primera mitad.
Para el complemento, Almeyda intentó cambiar la tónica del cotejo con el ingreso de Orbelín Pineda, sin embargo, su entrada no marcó la diferencia esperada para los tapatíos.
Al 73′, Jesús Dueñas recibió un pase retrasado, controló y fulminó con un potente disparo para marcar la segunda diana felina.
Ya en la recta final del juego, Gignac volvió a hacer de las suyas con un certero cabezazo y decretó la goleada al 83′.
Con este resultado, el conjunto del Tuca llega a 16 unidades y asciende a la décima primera posición de la tabla general. Guadalajara permanece con 24 puntos y perdería el subliderato general en caso de un triunfo de Monterrey.
VERACRUZ VENCE A PUEBLA Y RESPIRA POR NO DESCENDER
El Veracruz aprovechó su fuerza como local y venció por marcador de 3-2 al Puebla, con lo que se puso a un punto de Jaguares en la Tabla de Cocientes.
Los primeros en abrir el marcador fueron los escualos. Al 41′, Ángel Reyna aprovechó un pase a segundo poste, cerro la pinza, y consiguió el 1-0, tres minutos después, Daniel Villalva abultó el marcador con un remate dentro del área chica.
Ya en acciones de segundo tiempo, al 53′, Alexis Canelo aprovechó una serie de errores de la zaga rival para recortar la distancia, posteriormente, cuando corría el 65′ de tiempo corrido, Carlos Gutiérrez sacó un disparo cruzado que venció a Gallese, lo que significó el empate de La Franja.
Aun no pasaba la euforia del equipo de la Angelópolis por el empate, cuando Daniel Villalva culminó un contragolpe con un disparo al poste derecho de Campestrini, lo que a la postre significó el 3-2 definitivo.
Con este resultado, Veracruz toma fuerza en su lucha por no descender y se colocó en la posición 13 de la Tabla general con 15 unidades.
Por su parte, Puebla se quedó en el sótano del torneo al tener sólo 10 puntos.
DUELO DE FIERAS QUE ABURRE
Chiapas y León aburrieron en su empataron 0-0 en el encuentro que tenían pendiente de la Jornada 10, la cual se suspendió por el parón de árbitros; sin embargo, el resultado les favorece en su búsqueda por un lugar en la Liguilla.
Pese a que el encuentro arrancó flojo, León tuvo la oportunidad de ponerse arriba en el marcador cuando Andrade intentó sorprender a Moi Muñoz con un disparo que el portero local detuvo en el fondo.
Sin embargo, poco a poco el juego comenzó a quedarse sin chispa, concentrándose en media cancha, aunque La Fiera mantenía la posesión del esférico.
Fue hasta el minuto 33 que a Jaguares se le presentó la oportunidad de anotar un gol cuando, en un contragolpe, Lucas Silva sacó un potente disparo que apenas se fue por un costado de la meta contraria.
Ambos equipos ya no generaron más oportunidades de peligro durante la primera mitad, por lo que se fueron al descanso con un empate sin goles.
La segunda mitad no fue distinta a la primera, pues el partido seguía escaso de peligro en las áreas, pero fue hasta el 73′ que Hernández mandó un disparo cruzado que pasó cerca de la portería.
El partido se volvió intenso en los minutos finales ya que Chiapas tenía el control del balón, llegaba al área, pero la defensa visitante evitaba que el esférico pasara a su portería.
Con este resultado, Jaguares se coloca en el lugar 12 de la tabla con 14 unidades, sólo 4 puntos abajo del octavo lugar, mientras que León tiene 13 y aún mantiene sus ilusiones de asistir a la Fiesta Grande.