Puebla Prolongó la Calificación del Pachuca: 1-2

0

normal Hidalgo Sport. Iván Lozada.- El Pachuca prolongó sus aspiraciones de asistir como invitado a la liguilla, al caer frente al Puebla, con marcador de 2-, en la penúltima fecha de la Liga MX.
La mejor entrada de la temporada se presentó en el estadio Hidalgo, para ver el duelo entre Tuzos y Camoteros, que desde un inicio fue de ida y vuelta, con llegadas a velocidad por las bandas de ambos equipos.
Al minuto 24, luego de un par de aproximaciones, Carlos Sánchez tomó el esférico fuera del área y metió un disparo al ángulo superior derecho de la meta de Óscar Pérez, para abrir el marcador a favor de la Franja.
En la jugada de gol el central Tuzo Efraín Cortés se lesionó, después de recibir un balonazo en el pie derecho e ingresó Hugo Rodríguez para jugar la central.
A cinco minutos de finalizar el primer tiempo, Enrique Meza mandó al terreno de juego a Hirving Lozano en lugar de Freddy Pajoy, quien tuvo 40 minutos para el olvido.
Antes de irse al descanso, Enner Valencia había marcado de cabeza, sin embargo el central Marco Rodríguez anuló por fuera de juego y con ventaja de 1-0 para el Puebla se fueron al descanso.
Para el complemento, Enrique Meza hizo su tercer movimiento, con la entrada de Abraham Carreño por Daniel Arreola, mientras los primeros 20 minutos del complemento se mantenían con buen nivel.
Al 65´ llegó el tanto del empate para los Tuzos, en un tiro de esquina que remató Hugo Rodríguez para emparejar momentáneamente los cartones 1-1.
Cuando parecía que Pachuca se volcaría al frente, en busca de la voltereta, al minuto 70, en otro tiro de esquina, Jesús Chávez remataba el 1-2 para el equipo de la Franja.
Tras el gol del Puebla, los Tuzos bombardearon la meta de Jorge Villalpando, pero Jesús Chávez rechazaba una y otra vez los embates blanquiazules.
Hirving Lozano puso el mayor peligro al minuto 86, con un disparo de fuera del área que pasó apenas por un costado, además de un remate de cabeza de Oscar Pérez, que se fue al ataque en múltiples los últimos tres tiros de esquina, incluso les anularon un tanto por una falta de Rodríguez al arquero Villalpando y así se consumó en triunfo camotero.