Rivera, a la Final en Mundial de Atletismo

0

xluis-rivera.jpg.pagespeed.ic.0CaM-DbG3eHidalgo Sport.- El sonorense Luis Rivera avanzó a la Final del salto de longitud en el Mundial de Atletismo Bajo Techo que se realiza en Sopot, Polonia.
Rivera accedió a la pelea por las medallas gracias un registro de 8.01 metros, un récord histórico para un mexicano en competencias realizadas bajo techo; la marca anterior era de 7.99 metros.
El oriundo de Agua Prieta logró la marca con su segundo salto, que le permitió colocarse en el octavo puesto de la ronda de calificación. En su primer intento, Rivera había saltado 7.58 metros.
Con el boleto asegurado, Rivera ya no tuvo que ejecutar su tercer y último salto de la primera fase. Ahora, buscará meterse al podio en la Final de mañana.
La primera plaza fue para el polaco Adrian Strzalkowski, quien saltó 8.18 metros en su primera oportunidad y ni siquiera requirió de sus otros dos turnos para descansar en la cima camino a la Final.
El alemán Christian Reif se quedó con la segunda mejor marca, luego de haber alcanzado los 8.13 metros en su tercer salto. Mientras que el griego Louis Tsatoumas obtuvo el tercer puesto con un registro de 8.10 metros.
Aleksandr Menkov, representante de Rusia que ganó el Oro en el Mundial al aire libre en 2013, terminó en la sexta posición tras saltar 8.04 metros en su primer intento.