Croacia Venció 3-1 a Irlanda en la Eurocopa

0

Hidalgo Sport. Récord.- Croacia tomó provisionalmente el liderato del Grupo C de la Euro, mismo que comparte con España e Italia, luego de derrotar 3-1 a Irlanda, equipo que evidenció serios problemas a la defensiva y que con este resultado prácticamente tiene un pie fuera del certamen.
De hecho, el cuadro croata demostró ser muy superior desde el arranque del encuentro, hecho que les permitió abrir el marcador tan sólo al minuto tres, cuando Mario Mandzukic aprovechó un buen servicio en un cobro de tiro de esquina para mandar la pelota pegada al poste luego de un buen remate de cabeza, mismo que dejó sin oportunidad al arquero Given.
No obstante, con la ventaja tempranera en el marcador, el cuadro dirigido por Slaven Bilic se relajó, situación que fue bien aprovechada por los irlandeses, que con el paso de los minutos fueron acercándose cada vez más al marco rival hasta que finalmente lograron el empata al minuto 19, cuando Sean St. Ledger ganó la posición en el área y luego de un buen cobro de tiro libre mandó la pelota al fondo con un certero cabezazo.
A partir de entonces, el cuadro croata reaccionó y comenzó a pelear por el control de la pelota en el mitad de la cancha, hecho que a final de cuentas les bastó para irse al descanso con la ventaja en el marcador luego de que al minuto 44, Nikica Jelavic definiera perfecto en el área chica luego de un pésimo rechace de la defensa, mismo que dejó a Given sin posibilidades de evitar la anotación.
Para la parte complementaria, Irlanda salió dispuesta a buscar el empate lo más pronto posible; sin embargo, fue Croacia la que supo aprovechar mejor los espacios, situación que se vio reflejada en el marcador apenas al minuto 49, cuando de nueva cuenta Mandzukic logró rematar de cabeza para mandar contra el poste la pelota, misma que en el rebote pegó en el arquero Given y que terminó entrando tranquilamente en el marco irlandés.
Inclusive, pese a que Irlanda buscó por todos los medios meterse al partido con una anotación, fue el equipo croata el que se adueñó de la pelota en los minutos finales, hecho que no sólo los puso cerca de encontrar un cuarto gol, sino que además les permitió evitar cualquier tipo de reacción del rival y sumar tres puntos en la primera jornada del Grupo C, mismos que los colocan con muchas posibilidades de pelear con España e Italia por un lugar en los Cuartos de Final.