Suman las Tuzas triunfos en el C-2024 Sobre Puebla

0

Hidalgo Sport.-Ni las cinco bajas por selección detienen el paso de las Tuzas, que anoche alcanzaron el subliderato del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil al vencer 2-0 al Puebla, en el estadio Hidalgo, dentro de la jornada 9 del campeonato.

Las Tuzas pusieron el primero en el marcador al 15′, luego de que Destinee Manzo sacó un disparo en la media luna, poniendo el esférico cerca del poste izquierdo.

Posteriormente, las visitantes reaccionaron al 28′, cuando Aisha Solórzano aprovechó un error en la salida y quedó prácticamente solo con Holguín, quien se empleó a fondo y con una heroica estirada atajó el disparo de la guatemalteca.

En la última de la primera mitad, la nigeriana Chinwendu Ihezuo aprovechó una pelota al espacio para dejar por velocidad a las centrales y definir, frente a Karla Morales, con un tiro a la base del metal izquierdo para el 2-0 de las Tuzas.

Aunque en el complemento las Tuzas tuvieron opciones de Chinwe, Alice Soto y Mónica Ocampo, el marcador ya no se movió.

Con este triunfo, las Tuzas suben al subliderato de la clasificación general, aprovechando el revés de América, al llegar a 20 puntos; en contraste, Puebla sale de los ocho primeros lugares, quedándose con 11 unidades.