Arañan corredores top ten en Nacional de Michoacán

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- La delegación hidalguense de atletismo cumplió en el Campeonato Nacional de Campo Traviesa, certamen con que la disciplina comenzó esta temporada 2024, con la presencia de cinco exponentes.

Romary San Román Hernández fue de las figuras más destacadas, reafirmando su estatus como promesa del atletismo en la entidad, terminando en la posición 11 de la división Juvenil femenil, con una prueba de 6 kilómetros.

Dentro de la Libre, en la misma rama, María Vela como la mejor representante de Hidalgo, cerrando en la décima posición, mientras que Aquetzalli Cruz terminó en el puesto 25, luego de un recorrido de 8 kilómetros.

A su vez, en la misma división, pero en la rama varonil, Juan de Dios León abandonó la competencia, mientras que Carlos terminó en el undécimo puesto.

La Asociación de Atletismo de Hidalgo (AAH) indicó que sus acciones continuarán el próximo fin de semana, con la segunda fecha de su selectivo estatal, que harán en la pista de Tlahuelilpan, donde decenas de corredores buscarán nuevamente la marca, rumbo a los Juegos Nacionales Conade 2024.