Triatletas con 4 podios mundialistas en Lausana

0

Hidalgo Sport.- México ganó una medalla de oro, dos de plata y otra de bronce, al disputarse hoy las competencias de grupos por edades en distancia sprint de los Campeonatos del Mundo, así como la Gran Final elite de Triatlón, en Lausana, Suiza.
Fátima Alanís se coronó en la categoría de 20-24 años recorrió en 1H07:46 los 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y los cinco de carrera.
El segundo lugar fue de Olivia Keiser (Suiza, 1H08:08), seguida de Céline Káiser (Alemania, 1H09:22).
En 16-19 años, César Mancilla logró plata en 1H00:46, a cuatro segundos del ganador británico Dominic Coy; tercero para el suizo Lucas Klente, 1H01:48).
Eduardo Salas también terminó con presea de plata en 45-49 años con crono de 1H04:10. Oro para Miroslav Ozorak (Eslovaquia, 1H03:56) y el bronce para Peter Vester (Alemania, 1H04:27).
Por último, María Luisa Martínez fue bronce en 55-59 (1H17:46). Triunfo para Francoise Théate (Bélgica, 1H15:48) seguida por Katjana Quest-Altrogge (Alemania, 1H17:30).
Respecto a la Gran Final de la Serie Mundial de Triatlón, en la rama varonil fueron descalificados Irving Pérez y Crisanto Grajales por violar el reglamento al salir de la natación.
El quinto lugar del francés Vincent Luis le valió para coronarse este año.
En la rama femenina, la estadounidense Katie Zaferes conquistó su quinto oro de la Serie y también se proclamó monarca del serial.
Claudia Rivas, sitio 24, fue la mejor mexicana ubicada, seguida de Cecilia Pérez (36), Lizeth Rueda (39), Adriana Barraza (43) y Michelle Flipo (no finalizó).