Cumplió voleibol de Hidalgo en los Nacionales Conade 2024

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- El voleibol hidalguense cumplió, en lo que fue su retorno a los Juegos Nacionales Conade (JNC), en esta edición 2024, en la categoría Juvenil Menor, en la rama femenil.

El representativo femenil cerró con un triunfo y dos descalabros la primera fase, con 110 puntos en a favor y 152 en contra, con porcentaje de 28.6 en cada set.

Tras abrir con un descalabro en la máxima justa multidisciplinaria del país, la selección de Hidalgo tuvo un duro reto ante las anfitrionas de Campeche, a las que venció con un 2-1.

El primer set fue para las locales, con parciales de 25-15; sin embargo, el representativo estatal vino de atrás y se quedó con los dos restantes, 25-19 y 16-8.

El cierre de la fase de grupos fue ante Michoacán, en encuentro en el que ambos representativos se jugaban la clasificación a la siguiente ronda.

Al final, la escuadra hidalguense había dado el primer golpe en la duela, con 22-0 en el primer set; sin embargo, sus rivales hicieron gala de su poderío y cerraron 25-10 y 25-0, avanzando a la siguiente ronda.

El voleibol estatal poco a poco recoge los frutos de su trabajo, pues en este tercer proceso comenzaron a ver los primeros resultados, de concentraciones por parte de la Asociación de Voleibolistas Hidalguenses.