Agónico triunfo de 12 Guerreros sobre dominicanos

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- Los 12 Guerreros, con el hidalguense Israel Gutiérrez, lograron un triunfo agónico en el cierre de la primera ventana del clasificatorio a la AmeriCup 2025, con un 80-73 en tiempo extra sobre República Dominicana, en encuentro celebrado en la Arena Ciudad de México.

A pesar del resultado, la quinteta azteca, bajo el mando de Omar Quintero, despertó muchas dudas, al dejar prácticamente ir un resultado en la bolsa ante sus rivales.

Los 12 Guerreros comenzaron con un dominio de 22-10 en el primer cuarto y, posteriormente, se fueron al descanso con un 40-25 a su favor.

A partir del tercer periodo comenzó la debacle tricolor, cuando la visita empezó acortar distancias, con un 51-39 a su favor, mientras que para el último cuarto finalizó 66-66 el encuentro, consumando el tiempo extra.

Ya en este escenario, los 12 Guerreros retomaron el control y, con un buen desempeño pusieron el 80-73 final.

Israel Gutiérrez tuvo actividad en ambos compromisos, con 25 minutos y 15 segundos en la duela en Santo Domingo, aportando seis unidades y una asistencia; en tanto, anoche lo hizo con 28 minutos y 48 segundos, con ocho puntos, ocho rebotes y una asistencia.

México repartió resultados luego de caer en Santo Domingo 84-70, lo que deja a República Dominicana en el segundo lugar del grupo C, mientras que Canadá quedó como líder con sus dos triunfos sobre Nicaragua.