Avanzan las Tucitas a semifinales sobre Atlas de la Sub 19

0

Hidalgo Sport. – El club Pachuca continúa con vida en el Torneo Apertura 2023, categoría Sub 19 de la Liga de Futbol MX Femenil, que ayer venció 4-0 a sus similares de Atlas, para avanzar a semifinales.

Las Tucitas tuvieron un reñido comienzo ante las Rojinegras, que se presentaban con orden en las instalaciones de la Universidad del Futbol.

Fue en la recta final de la primera mitad cuando las dirigidas por la hidalguense Liliana Godoy se adelantaron, a través de Sofía Martínez, quien, tras una serie de rebotes, mandó la pelota al fondo.

Antes de que se pitaran los 45 minutos, las Tucitas ampliaron su ventaja, con una diagonal de Melany Ángulo para Andrea Huerta, que sólo a empujó el esférico para plasmar el 2-0 e irse al descanso.

En el complemento apareció Karen Jasso –la goleadora del equipo– para asistir a su compañera Janeth Valdez, quien controló la pelota y concretó el 3-0 con un disparo cruzado.

El representativo hidalguense selló la goleada al minuto 74, cuando Jasso recibió un pase por sector izquierdo y mandó un disparo lejano que techó a la portera rival para el 4-0 final.

Las Tucistas continuarán su intervención en liguilla el siguiente fin de semana, cuando reciban a León, que eliminó a Pumas por la mínima diferencia.