Cayó México ante Chile, pero avanzó a semifinales en JP

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.-11 guerreros en Santiago 2023 con Israel Gutiérrez como principal figura, la selección mexicana avanzó a las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en un reñido encuentro que ganó la escuadra anfitriona de Chile.

El cobijo del público local, que se dio cita en el Polideportivo 1 del parque del Estado Nacional, impulsó a los locales en el cierre de grupos, imponiéndose con un reñido 69-59.

Sin embargo, a pesar de la derrota, la quinteta azteca se encuentra en la fase final, por diferencia de unidades, ya que igualó con dos con Chile y Puerto Rico, mientras que Brasil pasó como líder, con seis.

Desde el primer cuarto, Chile y México tuvieron un reñido roce, con un 14-11 en el luminoso, mientras que la visita fue acercándose para irse al descanso con solo dos puntos de desventaja (30-28).

El tercer periodo fue igual de disputado, acortando distancias 51-50, todavía en favor de los locales; no obstante, en el último cuarto, Chile se despegó nuevamente para el 63-59 final, que fue insuficiente para ellos, quedándose el pase del lado tricolor.

Israel Gutiérrez fue la figura del encuentro, con 19 puntos y un rebote, seguido por el juvenil Moisés Andriassi, con 13 puntos, mientras que Omar de Haro, colaboró con 10 puntos.

México enfrentará este viernes a Argentina, por el pase a la final de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, a las 14:30 horas (tiempo del centro de México).