Israel Gutiérrez inicia su participación en el Mundial FIBA

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- José Israel Gutiérrez Zermeño alargará la madrugada de este viernes su legado en el basquetbol hidalguense, al disputar su segundo Mundial FIBA, que arranca sus actividades de Filipinas, Japón e Indonesia.

El basquetbolista de Tizayuca es uno de los seis jugadores que disputaron aquel certamen de Brasil 2014, en el que México volvía a la máxima fiesta del deporte-ráfaga, tras 40 años; ahora, a nueve años de aquel torneo, es uno de los más experimentados de la nómina tricolor.

Omar Quintero ha hecho del hidalguense uno de sus baluartes, en todos los encuentros clasificatorios a la Copa del Mundo, así como también recientemente en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, donde ganó la plata.

En su primer Mundial, Israel Gutiérrez sumó un par de minutos, entrando en el cierre del cuarto periodo, ante Corea del Sur, rival ante el cual alcanzó a hacerse presente con dos puntos y un rebote.

Ahora, volverá a ser parte de la Copa del Mundo, en el estreno de México frente a la selección de Montenegro, en el Mall of Asia Arena, ubicado en Manila, Filipinas, a las 16:45 horas locales (2:45 del viernes en el centro de México).

Previo a su presentación en su sexto Mundial FIBA, México disputó dos torneos de preparación en Medio Oriente, en donde sumó cuatro triunfos y una derrota, enfrentándose a tres equipos clasificados a la máxima justa del deporte-ráfaga.