La Selección Mexicana, lista para el Mundial FIBA

0

Hidalgo Sport.- La Selección Mexicana de Basquetbol cerró su etapa de encuentros de preparación de cara al Campeonato Mundial FIBA, con victoria ante Filipinas por marcador de 84-77.

El equipo mexicano sumó una marca de 11-1 en su preparación antes de arrancar el torneo mundialista. Su única derrota fue ante Jordania en el último encuentro de la King’s Cup, que se celebró justamente en esta nación de Medio Oriente.

La Copa del Mundo se desarrollará en Japón, Indonesia y Filipinas. En este último país es donde México tendrá sus encuentros y donde, de paso, aprovechó para sostener un encuentro a puerta cerrada ante los locales.

Los mejores anotadores por el Tricolor en este duelo fueron Pako Cruz con 18 puntos, seguido de Paul Stoll con 17, Fabián Jaimes aportó 15 y Joshua Ibarra acabó con 12 tantos y nueve rebotes.

La defensiva mexicana nuevamente tuvo una gran actuación al limitar a los asiáticos a menos de 80 puntos. La defensiva ha sido el sello de la quinteta comandada por el coach Omar Quintero.

Cabe destacar que Daniel Amigo volvió a tener minutos de acción, al estar en la duela por un espacio de 7:34 minutos, en donde sumó tres rebotes y una asistencia.

Amigo ha sufrido por temas de lesiones en las rodillas, las cuales habían puesto en riesgo su participación en el Mundial, por fortuna se ha venido recuperando satisfactoriamente y podría estar listo para el debut.

México tendrá su primer encuentro en la Copa del Mundo ante Montenegro, el viernes 25 de agosto a las 2:45 de la madrugada, tiempo del centro.