Alexis Gayosso inicia su aventura en Mundial de Para-atletismo

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- El hidalguense Alexis Gayosso Zarazúa comenzará este jueves su participación en el Gran Prix Mundial de Para-atletismo, que se llevará a cabo en el estadio Heriberto Jara Corona, en Xalapa, Veracruz.

El certamen será la primera parada para el exponente estatal, de cara a los Juegos Para-Panamericanos 2023 y Juegos Paralímpicos 2024, así como también la justa es clasificatorio para el Mundial de Para-atlertismo.

Alexis Gayosso tendría como su prioridad las primeras competencias internacionales, sobre todo la de Santiago de Chile, en la que buscará mejorar su productividad en Lima, donde obtuvo la plata en los 100 metros.

De acuerdo con el corredor hidalguense, intervendrá nuevamente en las mismas distancias –que es su prueba fuerte–, así como en los 400 metros, dentro de la categoría T53.

Su primera competencia será este jueves, a partir de las 10:50, cuando se desarrolle el hit eliminatorio de la distancia reina del para-atletismo, al lado de nueve mexicano y un costarricense; posteriormente, una hora más tarde, también se llevará a cabo el primer filtro de los 400 metros, con quórum similar al de su prueba inicial.

En caso de superar ambos hits, Alexis Gayosso continuará su actividad este viernes, con la final de los 100 metros, a las 19:30 horas, mientras que la culminación será con la prueba más larga, el sábado, a las 18:51 horas.