Tulancingo elimina a los Tuzos Pachuca ART en la Liga TDP

0

Hidalgo Sport. Iván Lozada.- Con triunfo de 1-0, el Club Deportivo Tulancingo sumó tres puntos muy importantes sobre Tuzos Pachuca, en juego correspondiente a la jornada 29 de la Liga de Tercera División Profesional.

Este duelo representó el último compromiso en casa para el CDT, ante el representativo del Club Pachuca y que después de la victoria del cuadro que dirigen Sergio “Pixi” Violante y Roberto “Gato” Sandoval los dejó fuera de posibilidades de entrar a liguilla.

El primer tiempo fue intenso con dos equipos buscando ir al ataque y dominar el cotejo; sin embargo, no hubo goles y se fueron al descanso con empate sin anotaciones en los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, el ART se quedó con 10 hombres, por expulsión de Alejandro Álvarez, quien hizo una entrada fuerte, que le costó la amarilla, luego perdió la cabeza y agredió al silbante, que le sacó la roja de forma inmediata, al 74´.

Sobre la recta final del encuentro, Alan Mata, quien había ingresado en lugar del lesionado Brandon Ladrón, ganó un balón por arriba, entró al área y fue derribado para que el árbitro marcara la pena máxima.

César Guerra tomó el esférico y decidió tirar y anotar el gol del triunfo para el Club Deportivo Tulancingo al minuto 87.

La escuadra del CDT cerrará la temporada en calidad de visitante cuando enfrente al Club Hidalguense el sábado 15 de abril a las 12 horas.