Actopan y Mixquiahuala, campeones del Estatal Juvenil

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- Tepeji del Río fue sede, este fin de semana, del Campeonato Estatal de la Asociación Hidalguense de Basquetbol (AHB), en la categoría Juvenil, cuyos títulos quedaron las quintetas de Actopan y Mixquiahuala, en la varonil y femenil, respectivamente.

Tepeji venció 34-33 a Popeyes de Ixmiquilpan, en encuentro, donde destacaron por los actuales campeones, Brandon Ventura, con nueve puntos, y Brayan Eusebio, con ocho puntos; a su vez, el pódium en esta rama, la completó Mixquiahuala.

Por su parte, en la femenil, Mixquiahuala tuvo revancha y ganó el primer lugar, al ser equipo con mayores victorias en los dos días de competencia, ya que, en este caso jugaron todas contra todas.

Mixquiahuala varonil ganó 64-10 a IMSS Tulancingo; 63-14, a Tepeji del Río, a 50-17, Abejas de Ixmiquilpan, y a 28-27, Actopan.

La AHB reportó que en este certamen se dieron cita 17 equipos de diversos puntos de la entidad, cuyos ganadores, reforzados por los jugadores más destacados del Campeonato Estatal, representarán a Hidalgo en el Open Internacional, en Celaya, Guanajuato, del 28 al 30 de abril.