CDTULANCINGO golea 4-1 a Astros CDH en la Liga TDP

0

Hidalgo Sport.- El Club Deportivo Tulancingo abrió la jornada 26 de la Liga de Tercera División Profesional con un contundente triunfo de 4-1 sobre el Club Deportivo CDH, en duelo disputado en el estadio Primero de Mayo.

La escuadra que dirige Sergio “Pixi” Violante y Roberto “El Gato” Sandoval, tuvo un día redondo y supo aprovechar muy bien su condición de local en una semana que viene muy fuerte pues tendrán jornada doble.

El marcador se abrió al minuto 20 por conducto del capitán, César Guerra, quien remató con la cabeza un gran centro de Leonardo González en una jugada bien elaborada que terminó 1-0 para los de casa.

El segundo tanto llegó en otra jugada a balón parado, esta vez, ejecutada por José “Panda” Ibarra a primer poste y Leonardo González con un testarazo a segundo poste consiguió el segundo en el marcador al 31´.

Antes de irse al descanso, al 36´ nuevamente el capitán, César Guerra hizo su doblete de la tarde al empujar al fondo de las redes con la cabeza el 3-0, después de que el esférico quedara suelto tras un remate que había pegado en el larguero. Con los tres goles de ventaja se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, la escuadra rival acortó distancias por medio de la pena máxima que ejecutó de gran forma Omar Salazar al minuto 56.

A pesar del gol, el CDT tuvo siempre el control del balón y las llegadas más peligrosas estuvieron del lado del portero del CDH Oscar Salazar, quien a pesar de los cuatro goles en contra tuvo una destacada actuación.

En el minuto 88 hubo un penal a favor de Tulancingo que falló Alan Mata, luego de que Salazar atajar para evitar el gol; sin embargo, al 90´ el mismo Alan Mata después de una gran triangulación con Leo González quedó de frente a la portería para meter un punterazo al poste más lejano y convertir el 4-1.

Con este resultado el Club Deportivo Tulancingo llega a 30 unidades que lo tienen en el puesto número 12. El siguiente partido el CDT será en calidad de visitante el miércoles 29 de marzo a las 15:00 horas contra el superlíder Halcones Negros.