José Antonio García ganó el Torneo Ajedrez de Primavera

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- El internacional José Antonio García de Dios fue profeta en su tierra, ya que el fin de semana se llevó el triunfo en el Torneo Escolar de Primavera 2023, organizado en Tulancingo.

El certamen, convocado por el ayuntamiento y el club Dragones Rojos, reunió a decenas de participantes provenientes de diversas partes del estado; incluso, también con toque internacional de jugadores sudamericanos.

Toño quedó en la primera posición de la división Libre, con 5.5 unidades; seguido por el venezolano Luis Germán Salazar, con 5 puntos, mientras que la tercera posición fue para Vicente García Gutiérrez, con 4.5 puntos.

En la división Primaria, el podio estuvo integrado por Emiliano Sebastián Hernández Hurtado, Amaury Shamed Juárez Gordillo e Iker Rodríguez Peralta, en la primera, segunda y tercera posición, respectivamente.

Enla categoría Secundaria, lo hicieron Eduardo López Carillo, Zlatan Alexander Sánchez Juárez y Barush Gael Gutérrez Angulo, así como Elías Olvera González, Marco Emanuel Juárez García y Alan Guzmán Soto, en Preparatoria.

Los ganadores de la división estelar recibieron bonos en efectivo, mientras que el resto obtuvo su trofeo, medalla y juego de ajedrez profesional.