Finiquitar a Rayados, por su pase a final, reto de los Tuzos

0

Hidalgo Sport.- Con una considerable ventaja de 5-2 en el marcador, el Pachuca buscará este domingo por la noche finiquitar la serie semifinal del Apertura 2022, en el BBVA, dentro del duelo de vuelta, programado a las 20:06 horas.

Los Tuzos no quedaron conformes con esta ventaja y en su mente empezarán de cero, por lo que los pupilos de Guillermo Almada podrían sentenciar el encuentro, si desde los primeros minutos se van al frente en el marcador.

En tanto, los pupilos de Víctor Manuel Vucetich tienen que remar contra corriente y al menos, meter tres goles para empatar el marcador global y así obtener su pase a la final.

Así como los hidalguenses batieron una marca del Monterrey de 590 minutos sin recibir gol, haciendo cinco el pasado jueves; ahora, tratarán de cortar su paso imbatible en el BBVA, donde no caen desde febrero.

Desde su último revés, la Pandilla acumula 15 cotejos sin caer, con un paso de 10 victorias y cinco empates.

En tanto, la historia le sonríe a Pachuca y la más reciente victoria en liguilla (sin contar el duelo de ida de este Apertura 2022) se dio en la final del Clausura 2016, donde los Tuzos ganaron por marcador global de 1-2, donde fue fundamental la ventaja mínima que sacaron en casa.

Sin embargo, la balanza está equilibrada, ya que de las cuatro veces que se han enfrentado, ambos equipos, avanzaron en dos ocasiones a la semifinal, por lo que este duelo también determinará este desempate.