Acaxochitlán, campeón Estatal Infantil de Futbol

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- En medio de una fiesta total en Tulancingo, este fin de semana surgió el ganador estatal del Campeonato Infantil de Futbol Scotiabank 2022, que representará al estado en el Nacional del certamen.

Los encuentros se llevaron a cabo en la unidad deportiva Javier Rojo Gómez, donde el pasado sábado se desarrolló la fase de grupos, con 16 equipos repartidos en cuatro sectores, en la búsqueda de su pase a la fase final.

Tras intensos duelos en cuartos de final, avanzaron a semifinales Eliseo Bandala ante Santiago y Luis Ponce frente a 18 de Marzo, con triunfos para los segundos mencionados de cada llave.

El cierre se dio con bronce de oro, con una final disputada con intensidad durante su tiempo reglamentario, que terminó con empate 2-2, por lo que el campeón se definió desde los 11 pasos, instancia en la que Luis Ponce, de Acaxochitlan, se impuso 5-4 para alzar el título.

El campeón acudirá al Campeonato Nacional Infantil Scotiabank con todos los gastos pagados en la capital del país, del 29 al 30 de octubre.