Segundo triunfo de México en Premundial de Beisbol Femenil

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos. – La selección mexicana de beisbol sumó victorias en el Premundial Femenil 2022, que la Confederación Panamericana de la disciplina lleva a cabo en La Guaira, Venezuela.

Ahora, la novena Tricolor se impuso por otro apretado 5-4 a su similar de Nicaragua, en encuentro celebrado en el estadio Jorge Luis García Carneiro, donde nuevamente tuvieron una notable participación las peloteras hidalguenses Laura y Melody Cortés, surgidas de la Academia y Rancho Beisbolero Julio Cortés.

El encuentro se mantuvo parejo, hasta la tercera entrada, en la que las centroamericanas se apuntaron la primera carrera; sin embargo, México reaccionó y en cuestión de minutos y empató la pizarra, tras un hit aprovechado por Itza Hernández.

Después, en el mismo rollo, vinieron un par de carreras más que daban la ventaja a la novena azteca 3-1.

El marcador nuevamente se volvió al mover en la séptima entrada, en la que México se apuntó dos carreras más, cuando Nicaragua ya había emparejado 3-3; sin embargo, únicamente concretaron otra más, para dejar el 5-4 final.

La selección mexicana femenil tratará este domingo de alargar su paso perfecto en la competencia, en su tercer compromiso del clasificatorio, frente a su similar de Puerto Rico, encuentro programado a las 13:00 horas, tiempo del Centro de México.