Oro de Alexis Gayosso en Abierto de Para-atletismo y pinta a Tokio

0

Hidalgo Sport.- Hidalgo arrancó con una productiva participación en los primeros días del Abierto Mexicano de Para-atletismo, que se lleva a cabo en Monterrey, Nuevo León, con dos medallas de oro cosechadas.

Alexis Gayosso Zarazúa logró la primera insignia en la prueba de 400 metros, categoría T53, al parar el crono con 57.90 segundos, superando a Antonio Caballero y Steve Villalpando, ambos del Estado de México.

Por su parte, Martha Patricia Rivera cosechó el segundo oro en los mil 500 metros, en la división T20; con tiempo de 5:15.34, sobre las también mexiquenses Cinthya de Anda y Karla de la Cruz, quienes lograron el segundo y tercer lugar.

Antes, la ganadora del Premio al Mérito Deportivo 2020 estuvo cerca del podio en los 400 metros, quedando en el quinto puesto, con 1:10.82, prueba que ganó la venezolana Norkelys del Carmen González.

Ambos tendrán un par de competencias en la Sultana del Norte, donde el hidalguense, Alexis buscará su pase a los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.