Portugal e Italia se enfrentarán en la final del Mundial de Playa

0

Hidalgo Sport. Record.- Después de empatar a 3-3 en tiempo reglamentario y no definir a un ganador en en el suplementario, Portugal venció a Japón en la tanda de penaltis por 1-2 para alcanzar la Final del Mundial de Playa en la que se medirá a Italia, que dejó en el camino a Rusia en las Semifinales.

Los portugueses, campeones en 2015, disputarán el duelo decisivo de esta competencia por tercera ocasión en su historia.

Portugal se fue al frente en el marcador con tanto de Leo Martins a dos minutos de iniciado el encuentro, aunque Japón igualó en jugada a balón parado a un minuto y medio de terminar el primer periodo, por medio de Ozu.

En los albores del segundo periodo, los del país del sol naciente tomaron la ventaja gracias a un disparo a quemarropa de Yamauchi. Pero fue hasta el último periodo que los europeos igualaron y le dieron la vuelta a los cartones gracias a un doblete de Be Martins.

Y a falta de 48 segundos, Akaguama empató dramáticamente el partido, que se fue a tiempo suplementario donde las escuadras no se hicieron daño y fue necesaria la definición en penaltis.

Ozu y Tabata fallaron sus disparos por parte de los nipones, mientras que Madjer y Coimbra, con sus aciertos a balón parado, le dieron el pase a la Final a los portugueses.