Jorge Lorenzo Inicia con un Triunfo en Moto GP

0

Hidalgo Sport. Notimex.- El piloto español Jorge Lorenzo se convirtió este domingo en el primero vencedor del Campeonato Mundial Moto GP 2012, con el que se comienza un nueva era en las 1000 cc, al conquistar el Gran Premio de Qatar.
Con una gran estrategia en el circuito de Losail, Lorenzo se mantuvo paciente por detrás del vigente monarca, el australiano Casey Stoner, a la espera de la falla, la cual comenzó a verse pasada la mitad de la carrera.
Los neumáticos de la Honda de Stoner se degradaron, por lo que en la recta final, el español pudo superarlo y ponerse a la cabeza del pelotón para cruzar la línea de meta con un crono de 42:44.214 minutos.
El GP de Qatar fue de tres, ya que el único que pudo darle batalla a los últimos dos campeones fue el español Dani Pedrosa, quien jamás se despegó de su compatriota y por un momento se puso líder, al final terminó segundo, a 0.852 de Lorenzo.
Stoner, campeón de este Gran Premio en 2011, debió conformarse con el tercer puesto, a 2.908 del nuevo vencedor.
Por otra parte, el italiano Valentino Rossi (Ducati), quien salió desde el duodécimo sitio, hizo gala de su experiencia para superar a dos rivales, aunque ya no pudo hacer más con su moto y acabó en el lugar 10.
De esta manera, el oriundo de Palma de Mallorca se convirtió en el primer líder del Campeonato con 25 puntos, seguido de Pedrosa (20) y Stoner (16).
La segunda carrera del Mundial de Motos GP será el próximo 29 de abril con el GP de España, a disputarse en el trazado de Jerez, donde el año pasado Jorge Lorenzo subió a lo más alto del podio.