Luis Barrios, Rompe Record en Bajo Techo

0

Hidalgo Sport.- El fondista Juan Luis Barrios, rompió el récord mexicano de 3,000m planos en pista cubierta, durante los Campeonatos Mundiales de Atletismo Bajo Techo, que iniciaron este viernes y culminan el próximo lunes, en Estambul, Turquía.
Barrios Nieves cruzó la meta con un tiempo de 7:54.07 minutos y mejoró así el registro mexicano previo, que tenía 25 años de antigüedad, y pertenecía a Mauricio González, con un crono de 7:56.99 minutos, logrado en 1987.
Pese a mejorar la marca, Juan Luis no logró la clasificación a la final de la prueba por las medallas, pues fue su heat el más rápido de las dos rondas.
El ganador de su eliminatoria fue el keniano, medallista mundial Edwin Cheruiyot, con un tiempo de 7:49.48 minutos.
La segunda ronda fue mucho más lenta. El ganador fue el también keniano, medallista mundial, Agustine Kiprono, con una marca de 7:57.49 minutos, superior al realizado por el mexicano Barrios Nieves. En segundo sitio de ese heat terminó el británico, Campeón Mundial de 5,000m, Mohamed Farah con 7:57:59 minutos.
Barrios continuará su preparación en Tucson, Arizona, con el equipo de fondistas en el que entrena Bernard Lagat, Campeón Mundial de 5,000m, en 2007. CONADE