Cerró la AHB su proceso a Nacionales con el estatal Mini

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- La Asociación Hidalguense de Basquetbol (AHB) cerró este fin de semana su proceso a los Campeonatos Nacional Supremo y Nacional de Clubes 2024, con el último estatal de la categoría Mini, celebrado en Tula de Allende.

De acuerdo con el reporte del organismo, encabezado por David Quiterio Mendoza, los últimos campeones fueron las quintetas de Rv. Jrs de Tula y Hormiguitas de Xochitlan, en las ramas, varonil y femenil.

Los campeones se quedaron con el título luego de superar a Linces, Osos Tasquillo y Popeyes, en el Grupo A; después, en semifinales mantuvo la inercia, eliminando a Capitals de Mixquiahuala.

Al final, la escuadra anfitriona, dirigida por Patsy Barrera, se quedó con el título tras superar 54-44 a Linces de San Salvador, destacando Jorge Pineda, con 23 puntos, y Brandon Vázquez, con 14.

En tanto, las Hormiguitas de Xochitlan fue el único equipo que terminó invicto en el sistema de competencia round robin, en el que vencieron a Astros Tula, Atotonilco el Grande, Abejas de Ixmiquilpan y Capitals de Mixquiahuala.

En la premiación, Quiterio Mendoza reiteró que ambos campeonas representarán a Hidalgo en los certámenes mencionados, que se llevarán a cabo en Tuxtla Gutiérrez y Zihuatanejo, en septiembre y octubre próximos.