Consuma Edgar David Cadena revancha en el Giro dell’Emilia

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- Edgar David Cadena Martínez consumó ayer su revancha en el Giro dell’Emilia, una competencia de ruta de alta tradición en Italia, en la que remontó 53 lugares, en comparación al año pasado.

El certamen, en su edición 107, fue una dura prueba para el centenar de pedalistas que tomaron parte en la justa; incluso, únicamente 53 fueron capaces de cubrir los 215.8 kilómetros del recorrido total.

El Chucky reafirmó su tendencia positiva en el ciclismo de ruta, recordando que apenas la semana pasada hizo historia en el Mundial de Ruta, en el que rompió una racha de 18 años sin que un mexicano completara en el evento, en la división Élite.

El título de esta 107 edición del Giro dell’Emilia quedó en manos del esloveno Tadej Pogacar, quien paró el cronómetro en cinco horas, 14 minutos y 43 segundos.

El podio fue completado por el británico Tom Pidcock y el italiano Davide Piganzoli, quienes cruzaron la meta a un minuto y 54 segundos del ganador.