Incidentes afectaron debut de Gema en Mundial de Ruta

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- Un sabor agridulce dejó Gema Esbeydi Ángeles Hernández en su debut en el Campeonato Mundial de Ruta, que la Unión Ciclista Internacional (UCI) lleva a cabo en Zúrich, Suiza.

La oriunda de Santiago de Anaya, de acuerdo con el reporte de su equipo, tuvo un cambio inesperado de bicicleta y, posteriormente, sufrió una caía que la fue rezagando; sin embargo, logró culminar la prueba de 73.6 kilómetros.

La hidalguense arribó a la meta en la posición 109, a un registro de 26 minutos y 50 segundos de la campeona del Mundial de Ruta.

Por su parte, el resto de pedalistas mexicanas, Carolina Galaviz Márquez fue la mejor ubicada para México, arribando en la posición 71, a siete minutos y 45 segundos de la ganadora; en tanto, Carolina Galaviz Márquez cruzó la meta en el puesto 84, a 11 minutos y 37 segundos.

Solo Mayte Zamudio García no finalizó la prueba, al lado de otras ocho participantes de diversas nacionalidades.

La entidad aún tiene presencia en el Campeonato Mundial de Ruta, a través del ya internacional Edgar David Cadena Martínez, quien competirá la madrugada del domingo.