El fútbol para ciegos, subcampeón nacional en los Para-Nacionales

0

Hidalgo Sport.- Luego de una intensa actividad, el equipo hidalguense varonil de fútbol para ciegos cerró su participación convirtiéndose en subcampeón nacional de los Juegos Para-Nacionales CONADE 2024, tras una gran final ante el representativo de la Ciudad de México.

Los hidalguenses enfrentaron en su primer encuentro a Ciudad de México (1-2), mientras que en el segundo juego empataron contra Aguascalientes (0-0), ganando la semifinal ante San Luis Potosí (1-0) y quedando (0-2) en la final.

El representativo de Hidalgo estuvo conformado por los jugadores Isaac Yair Sánchez, Saúl Pineda, Luis Eduardo Martínez, Juan Carlos Castillo, Ignacio Antonio Rivera, Francisco Ramos Garcés y Edgar Iván Soto, fue dirigido por el director técnico Armando Zamora Carmona y contó con la guía de arco de Damaris Torres Guzmán.

En cuanto al para tenis de mesa, el paratleta Héctor Iván Hernández Palacios conquistó la medalla de oro en la categoría TT12 individual, convirtiéndose en Campeón Nacional.

Asimismo, Guadalupe Montaño Cruz obtuvo la medalla de plata en la categoría TT8, mientras que el hidalguense Jesús Pérez de Lucio subió al pódium para recibir la medalla de bronce en la categoría TT11.