Danza deportiva, bicampeón en los Para-Nacionales Conade 2024

0

Hidalgo Sport.- La delegación hidalguense de danza deportiva volvió a destacar en los Paranacionales CONADE 2024, conquistando un total de 28 medallas, repartidas en 12 oros, nueve platas y siete bronces, superando su actuación del año pasado, donde obtuvieron 11 oros, nueve platas y cinco bronces.

El campeón mundial Carlos Derik Olvera Sumano subió al pódium junto a la paratleta Aline Ramos en la prueba de dúo estándar mayor y singles freestyle men, mientras que Marcos Castelán y Lisset García se coronaron campeones nacionales en combinado latín menor y singles freestyle men menor.

En dúo freestyle menor, los hidalguenses Luis González y Michelle Sarahi Romero lograron el primer lugar, mientras que Luis volvió a subir al pódium en singles convencional menor.

La pareja conformada por Irving Monzalvo y Aline Ramos consiguió el primer lugar en combinado latín mayor y estándar categoría 2, sumando Aline un oro más en singles convencional.

En su primer año en danza deportiva, Dair Octavio Zamora León y Valentina Estefanía Martínez conquistaron el oro en combinado latín, estándar y dúo estándar.

A falta de 10 días de competencia, Hidalgo ya ha superado su desempeño de 2023, cuando ocupó el puesto 15 en el medallero nacional.