Retoman las Tuzas la senda del triunfo; vencen 3-0a Santos

0

Hidalgo Sport.- En un partido donde sufrieron más de 77 minutos, las Tuzas sacaron un triunfo 3-0 ante Santos Laguna, que les permitió recuperar la cima del Apertura 2024, en partido de la jornada 10, celebrado en el estadio Hidalgo.

Charlyn Corral fue una de las primeras en probar al arco, al 21′, al quitarse a dos rivales por el lado izquierdo; sin embargo, la arquera Gabriela Herrera salió a tiempo a achicarle el espacio para evitar la caída de su arco.

Al 23′, Chinwendu Ihezuo se perdió una importante al sacar un trallazo justo a la guardameta.

En la última del primer tiempo, al 45+2′, ni Chinwe, ni Shanice van de Sanden, ni Corral lograron batir a Herrera, en tres acciones consecutivas. Para el complemento, las Tuzas tuvieron hasta cinco oportunidades que no supieron concretar, antes de que cayeran los goles.

Al 77′, Yirleidis Minota cabeceó sola y sin marca no perdonó, mandando la pelota al fondo para el 1-0.

Al 82′, Charlyn Corral remató en el área chica, pero Frida Cussin metió una mano que fue sancionada con penal, el cual hizo efectivo la propia delantera tuza para el 2-0.

En tiempo agregado (90+6′), la juvenil Abril Fragoso puso cifras definitivas, con un trallazo en los linderos del área.

Con este resultado, las Tuzas llegan a 28 unidades, las mismas que Tigres; sin embargo, con mejor diferencia de goles de las hidalguenses; en tanto, Santos Laguna se quedó en el último lugar de la tabla, con solo una unidad.