Se terminó el sueño, México es eliminado por Estados Unidos del Mundial Sub 20

0

Hidalgo Sport.- La Selección Mexicana Femenil vio truncado su sueño en el Mundial Sub 20, al caer en los Octavos de Final por 3-2 ante su similar de Estados Unidos en un partido de muchas emociones celebrado en El Campín de Bogotá, Colombia.
El duelo comenzó complicado para la escuadra tricolor, ya que, apenas a los cinco minutos, las estadunidenses dieron el primer aviso con un centro que por poco se colaba al arco defendido por Renatta Cota, pero el conjunto de las barras y las estrellas finalmente pudo abrir el marcador a los 10 minutos con la anotación de Tordin, que ponía el partido cuesta arriba para las mexicanas.
La diferencia a favor de Estados Unidos estuvo a punto de incrementarse a los 17 minutos, sin embargo, Cota rechazó el balón sobre la línea, evitando así la segunda anotación, en una jugada que fue revisada por el VAR y se determinó que la pelota no había entrado.

MÉXICO RESPONDE E IGUALA DOS VECES EL DUELO
Esa última acción parecía inyectarle nuevo ánimo a la Selección Mexicana, lo que les permitió encontrar el empate después de una gran jugada individual de Valerie Vargas, quien se escapó por el costado izquierdo y envió un centro a segundo poste para que Montserrat Saldívar rematara de zurda cruzando su disparo para poner el 1-1 en el marcador a los 21 minutos.

Pero el representativo femenino juvenil de las barras y las estrellas no bajaría los brazos, recuperando la ventaja al minuto 26, cuando Sentnor sacó un disparo desde fuera del área que sorprendió a Renatta Cota para poner el 2-1 en la pizarra.

Aunque México conseguiría responder antes de irse al descanso, nuevamente con una escapada por izquierda, ahora de Montse Saldívar, quien enganchó al centro, se metió al área y sacó un disparo de derecha que se coló al fondo del arco estadunidense, gracias a un desvío de la defensa poniendo el 2-2 en el marcador.

Con el partido igualado arrancó la parte complementaria, donde Estados Unidos nuevamente se había puesto en ventaja a los 50 minutos, sin embargo, tras dos revisiones en el VAR, el tanto fue invalidado por un fuera de lugar previo a la anotación.

De ahí en adelante las emociones fueron pocas, hasta el tiempo de compensación, donde el Tri Femenil Sub 20 puso un balón en el travesaño y Renatta Cota evitó que las estadunidenses convirtieran el tercer tanto hasta en dos ocasiones, llegando así a los tiempos extra.

En la primera parte de la prórroga, las estadunidenses dieron el golpe definitivo, a los 96 minutos, aprovechando un error mexicano en la salida y con un potente disparo que pegó en el travesaño y terminó dentro del arco, pusieron el 3-2 definitivo que eliminó al Tri de Ana Galindo del Mundial Femenil Sub 20.