Tiene México jornada de récords en los Juegos Paralímpicos

0

Hidalgo Sport.- Luego de cinco jornadas en las que consiguió al menos una medalla, la delegación mexicana que compite en los Juegos Paralímpicos París 2024 tuvo su primer día sin podios, pero con actuaciones que destacaron, tales como las de Haidee Aceves y Ángel Camacho, ambos multimedallistas ya en esta edición.

La dos veces subcampeona en la “Ciudad Luz” se despidió de la justa sin poder clasificar a la final de los 100 metros libre S3, pero gracias a su registro de 2:31.37 minutos en las eliminatorias, la jalisciense impuso récord continental.

Camacho, ganador de dos bronces paralímpicos, avanzó a la disputa por las medallas de los 200 metros libres S4 en su primera presentación del día. Ya en la competencia definitiva, logró un tiempo de 2:55.20 minutos y quedó a solo tres centésimas de subir al podio por tercera ocasión, aunque su marca ya es la mejor del continente americano.

También en la para natación, Jesús Gutiérrez (50 metros mariposa S6), Matilde Alcázar (200 metros combinados SM11) y Patricia Valle (100 metros libres S3) accedieron a las finales, mientras que Gustavo Sánchez (200 metros libres S4), Juan Gutiérrez (50 metros mariposa S6) y Amayrani Hernández (50 metros dorso S5) se quedaron en las preliminares.

Asimismo, en el para atletismo, Eliezer Buenaventura estuvo cerca de darle a México su décimo metal en París 2024, ya que alcanzó el cuarto puesto en lanzamiento de jabalina F46 con 61.65 metros, marca con la que superó sus actuaciones de Tokyo 2020 y Río 2016.

Por su parte, el velocista Rodolfo Chessani, monarca paralímpico hace tres años en la capital japonesa, se posicionó en el sexto peldaño de los 400 metros T38 (51.41 segundos); Édgar Navarro consiguió la misma posición en los 200 metros T51 (42.92 segundos); mientras que María Navarro (17.36 metros, mejor marca personal) y Yessica Jiménez (16.25 metros) se ubicaron en el octavo y décimo puesto en lanzamiento de jabalina F56.

El jinete Ignacio Treviño abrió la actividad azteca de este martes en la doma individual grado 3, prueba en la que obtuvo 61.267 puntos para colocarse en el puesto 13, sin oportunidad de instalarse en la modalidad estilo libre, pero mejorando su lugar 17 de Tokyo 2020.