Selene Maqueda y Carlos Castro ganaron la carrera de la FUL

0

Hidalgo Sport. Lauro Campos.- Selene Maqueda y Carlos Castro fueron los ganadores de la edición 19 de la carrera de la Feria Universitaria del Libro (FUL), que registró un histórico registro de 30 mil 770 corredores.

De acuerdo con la organización, los participantes se distribuyeron entre 11 mil 13 externos, mil 852 empleados de la UAEH y 17 mil 905 estudiantes, así como también tuvieron presencia internacional de exponentes de Cuba, Estados Unidos, Alemania y Países Bajos.

Las competencia arrancó desde las instalaciones de Prepa 1, donde antes de tomar las principales de Pachuca y parte de Mineral de la Reforma, la organización realizó una breve ceremonia protocolario.

Los participantes, tras el banderazo, recorrieron Revolución, la calle Belisario Domínguez, el parque Hidalgo para seguir por Madero; después, el contingente dobló por Javier Rojo Gómez y avenida Universidad.

La recta final del carnaval de piernas siguió por la carretera Pachuca-Tulancingo, subiendo por el puente vehicular hasta ingresar a Ciudad Universitaria y llegar a la meta en el polideportivo Carlos Martínez Balmori.

En el caso de los ganadores, Selena Maqueda reclamó su lugar como campeona del certamen, repitiendo el logró que había conseguido en 2022, ahora con un registro de 29 minutos y 12 segundos.

El podio femenil estuvo completado por Amaya Rodríguez se quedó el segundo puesto, Angélica Bocanegra, el tercer; Carolina Padilla, el cuarto; Aquetzali Cruz, el quinto, y María Isabel Bárcenas, el sexto.

A su vez, Carlos Castro hizo lo propio en la varonil, con un registro de 23 minutos y 12 segundos, escoltado por Emiliano López, Josimar Salgado, Hugo Zuriel, Carlos Alberto Meneses y Martín Vargas.

Al resto de los participantes, a los 4 mil que arribaron primero a la meta, fueron acreedores a una medalla con la letra G, con la cual formarán la palabra GARZA en las ediciones venideras de la carrera de la FUL.